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La calidad de las papas.

Una evaluación verifica la calidad de las papas después de la recolección.

Un nuevo "campo de pruebas" para líneas nuevas de germen plasma de la patata, significa mucha actividad para en el Sitio de Trabajo de Investigación de Patata del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) en EastGrandForks, Minnesota.

Allá, los científicos del ARS y de las universidades estatales conducen de 14.000 a 15.000 evaluaciones anualmente sobre las características de almacenamiento y procesamiento de los especimenes de tubérculos recibidos de alrededor del país. Para los cultivadores de nuevas variedades de plantas que proveen las muestras, las pruebas complementan ensayos de campo mostrando el impacto del almacenamiento a largo plazo en la calidad de las papas antes de venderlas al mercado o procesarlas a la mercancía de valor aumentado, tales como las papas fritas o hojuelas de patatas fritas.

Evaluaciones de las patatas en almacenamiento incluyen vigilando por señales de pudrimiento, pérdidas de peso, heridas y desordenes fisiológicos que les cuestan a la industria de patata de Estados Unidos y consumidores 400 millones de dólares anualmente en pérdidas después de la recolección. El defecto de azúcar acumulado, el cual ocurre como resultado de tensión, es de interés particular porque puede causar descoloramiento en las papas destinadas para hacer hojuelas de patatas fritas, las cuales generan 6 mil millones de dólares en ventas minoristas en Estados Unidos.

Para otros alimentos procesados tales como las papas fritas, las evaluaciones incluyen el color, el tamaño, la textura, el sabor, la absorción del aceite cuándo se fríen, y la falta de firmeza, es decir, si las papas cortadas se inclinan.

Desde agosto hasta octubre, los cultivadores de nuevas plantas proveen como 1.000 líneas nuevas de patata para análisis en el sitio de trabajo, el cual tiene 46.000 pies cúbicos de cajones de almacenaje con temperaturas controladas y lo último en equipos de deshidratación. La instalación también tiene una línea de procesamiento para las hojuelas de patatas fritas y las papas fritas que es un veintavo de la escala de las plantas comerciales.

Según el fisiólogo del ARS JeffSuttle, el sitio de trabajo es la única instalación pública de este tipo en la nación para conducir de rutina tales evaluaciones de calidad. Las variedades de patata 'NorValley', 'Snowden', y 'Dakota Pearl' son algunas de las "graduadas" del programa.

Más información sobre los ensayos y las investigaciones relacionadas aparece en la revista 'AgriculturalResearch' de junio y en Internet en:

http://www.ars.usda.gov/is/AR/archive/jul03/spud0703.htm

ARS es la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU.

Fuente: ARS - USDA

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