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30 de Julio de 2008.

Strudel de broccoli a los dos quesos

Por Vilma de Rosato.

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 atado de brócoli
  • media coliflor chica
  • 1 cebolla bien picada
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 2 cucharadas de harina o almidón de maíz
  • 250 cc. de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 8 láminas d pasta filo
  • 1 taza de mozzarella desmenuzada
  • cantidad necesaria de manteca derretida o aceite
  • sal, pimienta, nuez moscada, a gusto.

Preparación.

- Separe las ramitas de la coliflor y del brócoli y cocínelos en agua hirviendo hasta que estén “al dente”, refrésquelos y deje escurrir.
- Rehogue el ajo y la cebolla con aceite o manteca hasta que se ablande, añada la harina o almidón de maíz, agregue la leche gradualmente y cocine removiendo sin cesar hasta que la preparación hierva y tome consistencia. Retire el ajo.
- Mezcle las verduras y el queso rallado con la preparación anterior y condimente a gusto.
- Pinte las hojas de pasta filo con aceite o manteca derretida y disponga el relleno sobre el lado más largo de la pasta dejando 5cm. de margen y agregue la mozzarella desmenuzada.
- Pliegue los bordes externos hacia adentro para que no se salga el relleno y arrolle con cuidado.
- Pinte con manteca derretida o aceite y cocine a 200º C. alrededor de 30 minutos, o hasta que esté suavemente dorado.
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Si tiene microondas:

Aprovéchelo para cocinar las verduras, rehogar la cebolla y hacer la salsa procediendo de la siguiente manera:
- Practique un corte en cruz en la base de cada ramito y dispóngalos en recipiente de vidrio tipo Pirex con los tallitos hacia el borde. Agregue ¼ de taza de agua, tape el recipiente y cocine al 100% de potencia (máximo) durante 6 ó 7 minutos, removiendo en la mitad del tiempo.
- Rehogue el ajo con la cebolla y algo de aceite o manteca hasta que estén tiernos, de 2 a 3 minutos al máximo, removiendo en mitad del procedimiento. Retire el ajo.
- Agregue la harina o almidón de maíz , mezcle bien y añada la leche fría-
- Cocine alrededor de 3 minutos a potencia máxima. Mezclando bien cada minuto para que no se agrume.
- Rellene el strudel y cocínelo con métodos convencionales tal como se explica anteriormente.


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