Frutas y Verduras en tu vida. Sumá salud, sumá 5 al Día.
 
HOME IMPRIMIR CONTACTENOS AGREGAR A FAVORITOS
   

<<volver a Cocina Saludable

26 de Octubre de 2005.

Lasagna Sorpresa

Por Mora.

Ingredientes (10 porciones)

  • 1 paquete de masa para lasagnas.
  • 300 gramos de puerros.
  • 1 lata de tomates.
  • 400 gramos de champiñones.
  • 4 ramitos de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 claras de huevo.
  • 1/2 kilo de ricota descremada.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido y orégano, cantidad suficiente.
  • Albahaca, perejil y jugo de limón.

Preparación.

Retirar las hojas enteras de los puerros y lavarlas. Sumergirlas unos minutos en agua hirviendo y luego en agua helada. Condimentar la ricota con sal, pimienta y nuez moscada, y agregar las claras con movimientos envolventes. Picar el tomate, agregar el ajo y el orégano, cocinar unos 5 minutos. Lubricar con rocío vegetal un molde para budín y forrarlo con las hojas de puerro, dejando que sobresalgan de los costados. Cocinar la pasta y colar. Disponer una capa de masa en la base del molde, cubrir con una parte de la ricota, los tomates, el perejil y los champiñones lavados y fileteados. Colocar otra capa de masa, cubrir con otra parte de ricota, apio picado y albahaca, continuar alternando hasta finalizar con una capa de ricota. Envolver con las hojas de puerro y tapar con papel de aluminio. Cocinar la preparación en horno moderado a Baño María, durante 45 minutos. Retirar y dejar enfriar. Mezclar el jugo de limón con la mostaza, el vinagre, el orégano, la sal, el ají molido y el aceite. Servir la porción rociada con el aderezo.

Aporta 250 calorías por porción, hidratos de carbono, fibra, proteínas, vitaminas A, B2, B12, D y E, calcio, potasio, fósforo, y fitoquímicos.

Ante cualquier duda que te surja no dejes de contactarte con nosotros a info@5aldia.com.ar que a la brevedad te contestaremos.
Muchas gracias

<<volver a Cocina Saludable

   
ADC Invernaderos
The Packer en español

La FAO elabora un informe para ayudar a fortalecer los sistemas de control de alimentos.

 
Si querés recibir información en forma periódica sobre nuestras actividades y temas relacionados con las Frutas y Hortalizas, completá el siguiente formulario.

26 al 28 de Agosto - Buenos Aires, Argentina

SIAL Mercosur

29 de septiembre al 1 de Octubre - Buenos Aires, Argentina

Alimentaria MERCOSUR

Novedades    |    Actividades    |    Sponsors    |    Enlaces    |    Contactos

  Powered By
Meta-i
Copyright
www.5aldia.com.ar, 2005-2007
Todos los derechos reservados
Organización Panamericana de la Salud Asociación de Supermercados Unidos FunBaPa Mercado Central FQcode. Líder mundial en trazabilidad y control de procesos.